玉章书院

关于申报“玉章书院”驻院导师的通知

添加时间:2019-09-17 综合科 点击次数:

各学院、各科研机构老师们:

在实现中华民族伟大复兴的新时代,在新一轮科技产业革命的浪潮中,为了推进实施教育部“拔尖人才培养计划2.0”,提升拔尖创新人才培养质量,吴玉章学院作为四川大学本科教育教学改革的试验田和拔尖创新人才培养的载体,推进实施“书院制”,并以吴玉章老先生命名,设立“玉章书院”。

书院实施“驻院导师制”,助力提升学生的“软实力”,通过保持导师与学生之间的有效沟通、共同实践,营造全员育人、全过程育人、全方位育人的书院特有环境,深刻地影响学生的人生观、价值观、世界观。驻院导师任职要求、工作职责等方面请查看《四川大学玉章书院驻院导师管理办法》(试行)。

为了促进拔尖创新人才培养工作,现在全校范围内进行“玉章书院”驻院导师的申报。请有意向的老师填写《四川大学“玉章书院”驻院导师申报表》以及《“玉章书院”驻院导师值班时间表》,并于9月23日之前发送至邮箱chuangxin@scu.edu.cn

咨询电话:85996999 杨老师 、尹老师

吴玉章学院