当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2024年“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类校内选拔赛报名的通知

添加时间:2024-02-27发布者:sjk点击次数:

各学院、各位同学:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,深化卓越工程师教育改革,加强基础学科拔尖学生培养,着力造就拔尖创新人才,为数字化成图技术创新教育搭建交流平台,培养学生解决实际制图问题的能力,四川大学工程图学竞赛组委会决定举办2024第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛“机械类校内选拔赛”,并择优推荐参加省级预选赛及全国总决赛,希望具备较强的空间思维能力及具有勇于探索精神的学生踊跃报名。

现将有关事项通知如下:

一、组织单位

机械工程学院工程图学教研室

二、参赛对象

四川大学全日制在校大学生,精通机械制图,熟练掌握一款二维绘图软件(如AutoCAD、中望CAD等)和三维造型软件(如SolidWorks、中望3DUG等)。

三、竞赛内容

1) 制图基本知识与技能、投影法、立体的投影及其投影分析;

2) 组合体的构型及其投影分析、工程图样的表达方法;

3) 计算机绘图,包含计算机二维绘图与三维建模。

四、竞赛形式

1)初赛:自带笔记本电脑,在规定时间内完成计算绘图。

2)复赛:具体考核形式及时间由带队老师决定,另行通知。

3)综合初赛、复赛成绩,由指导老师评定名次,并从中择优选拔参加全国比赛的选手。

初赛时间定在本学期第一周星期六,具体时间由QQ群公布;

六、报名事宜

报名截止日期:2024229日。

有意参赛的同学请加入QQ群:138763375,并填写基本信息。相关通知以及选拔结果会在QQ群中发布。

七、竞赛规则

校内选拔赛由教务处牵头,机械工程学院负责组织,积极鼓励相关专业师生参与。校内选拔赛评比将遵从公平、公正、公开的竞赛精神,采用专家评委集体打分制,按照总分由高到低排名,从中选取优秀同学代表四川大学参加省赛和国赛。

2024227