大学生创新创业训练计划

关于采集四川大学“互联网+”双创项目信息的通知

添加时间:2018-05-09 综合科 点击次数:

为进一步推动大众创业万众创新,深化创新创业教育改革,实施四川大学“从第一课堂到双创人生”计划,建立四川大学一站式孵化平台,立体孵育创新创业人才,有效推进双创项目落地,在“互联网+”等创业大赛中获得好成绩,四川大学创新创业工作领导小组办公室(简称双创办,挂靠教务处)在鱼龙混杂的市场中甄选优秀的行业专家、企业家、投资机构、社会创新创业支撑平台等,设立四川大学双创项目辅导站,旨在为四川大学在校师生和校友提供包括创业项目战略规划、路演辅导、资源和资本对接等双创项目落地与“互联网+”参赛迫切需要的辅导与服务。

为更好的提供服务,特向广大师生和校友征集“互联网+”双创项目,信息采集后,双创项目辅导站按照行业归属、创新性、成熟度等分层分类,邀请创业导师共同评估,发现和解决项目团队的共性问题,安排包括讲座、沙龙、路演点评、资源对接会等集体辅导;优选优质项目,重点培育,通过一对一邀约面谈,以周为节点订制三个月阶段性服务计划和服务内容,精准对接资源和资本,帮助解决项目发展中遇到核心问题,力争在2018年底前实现川大项目2000万元融资目标。

双创项目辅导站以在校师生为主要服务对象,包括但不限于其他与学校创新创业相关人员及机构,如四川大学校友等。双创办将与校内外创业导师和企业机构签订项目保密协议或知识产权保护协议,保障师生双创项目的合法权益。

项目信息收集工作将常年进行,先到先安排。首批项目信息收集处理时间节点为5月17日前。请创新创业项目团队填写“四川大学互联网+创新创业项目信息采集表”(如附件一),发送至各学院。学院汇总后于5月17日以“学院名称-双创项目信息采集表”命名发送至:cxcy@scu.edu.cn。此后项目信息的收集,请项目团队将项目信息采集表直接发送至cxcy@scu.edu.cn

请各学院按照要求认真组织做好项目填报工作,并按时将项目信息采集表汇总后报教务处双创办。

联系人:杨利琴  电话:85401147

项目预约面谈,电话:18159269191(简老师),地点:望江校区基础教学楼A315。

四川大学教务处双创办

2018年5月9日