支部党建

【海纳讲习所(第九期)】以党纪为“纲”,固立业之“基”——教务处党支部党纪学习教育心得体会分享会

添加时间:2024-06-13 点击次数:

在全党积极开展党纪学习教育之际,教务处党支部在扎实推进支部书记讲授专题党课、开办党纪学习教育读书班、参观红色教育基地等活动后,通过举办党纪学习教育心得体会分享会,再次将全员党纪学习热情推向更高,将党纪学习效果引向更深,力争将本科教育教学成效做到更强。

6月7日,在江安校区明远文库,支部班子成员、支部委员,面向支部全员畅谈自己在党纪教育学习过程中的心得体会。

教务处党支部副书记、副处长冉桂琼以“学思践悟 修身律己”为题谈到,每一位党员“不可为”的底线、红线非常清晰,属于禁止性条款,每一位党员“可为的”是要对党的纪律都要心存敬畏、严格遵守,遵守纪律没有特权,执行纪律也没有例外,自己要坚定地做纪律条例的守护者和践行者。

创新创业工作领导小组办公室专职副主任吴迪将自己从党纪学习教育中汲取到的精髓,转化为精耕大学生创新实践项目工作的灵感和力量,她深有感触,关键是对学生做好“价值塑造”、定好“人生方向”,才能培养耐得住寂寞、忍得住诱惑,具有家国情怀和使命担当的科学家精神,最终让创新项目小逻辑符合国家发展大逻辑。

招生办公室副主任廖爱民表示,通过学习《条例》,更加深刻认识到党风问题关系到执政党的生死存亡,党风廉政建设要坚持关口前移,防患于未然,对问题早发现、早提醒,让初犯、偶犯不再犯,及时制止小错,杜绝演变成大错。

“我们支部有着浓厚的党纪教育学习氛围,让我们在常学常得中强化理论武装,牢‘纪’于心;在常思常悟中汲取奋进力量,明‘纪’于身;在常修常炼中书写实干担当,守‘纪’于行”,支部青年委员王佳黎这样说。

整场分享会氛围轻松活跃,大家推心置腹、畅所欲言,既有丰富的理论知识,也有结合具体业务的“干货”。支部书记、处长党跃武总结,全员要修好党纪教育这门必修课,同时,教务处党支部要崇尚学习、善于学习、深化学习,保持思想活力、能够学以致用,以党建引领业务,将学习成效全部转化为履责担当,全员形成合力推动学校本科教育教学再上新台阶。