支部党建

【海纳讲习所(第八期)】“聚焦高质量发展,创建‘三个一流’ ”系列讲座

添加时间:2024-05-14 点击次数:

5月10日,教务处支部特色品牌学习活动“海纳讲习所”(第八期)系列讲座在望江校区文华活动中心209室开展,本次活动分为业务学习和党课学习两个部分。

教务处教师教学发展科科长林祎以“高校教师教学竞赛得失分析”为题作了业务学习分享。林祎以AI技术的发展开篇,谈到了在新形势教育背景下,教师教学改革创新势在必行。在为大家介绍全国高校教师教学创新大赛基本情况和第四届全国高校教师教学竞赛赛制及评分细则的基础上,她着重通过案例分析讲解教师教学创新的重要性以及在教学竞赛中得与失,强调要逐步实现应用性创新、突破性创新、颠覆性创新,引领学科独特性;要深挖自身教学“痛点”,提出创新举措,从而达到目标成效。她的分享对教务处各科室通力合作,共同推进教师教学高质量发展有很好的促进作用。

教务处处长党跃武以“服务‘国之大者’,自觉挺膺担当——识读四川大学校歌”为题讲授党纪学习教育专题党课。党跃武首先指出要充分认识党纪学习教育的重要意义、目标任务和基本要求,要以更高标准学好用好党纪处分条例,以实实在在的发展成果体现党纪学习教育的实际效果,把党纪学习教育与认真落实学校“1+5”文件和“4 项重点工作”紧密结合起来。校歌是学校文化的“播种机”,是学校精神的“放大器”,是学校发展的“加油站”。他以识读四川大学校歌为切口,展现了学校 128 年发展历程中“立足西部”“面向全国”“放眼世界”的发展路向、“振兴民族”“献身国家”“奉献社会”的历史使命、“涵乾纳坤”“合而能融”“更上层楼”的文化特质。希望全处党员干部和职工在传听、传唱、传学川大校歌中,在“感悟川大文化,弘扬川大精神”中,强化党纪学习教育的自觉,汇聚教育教学改革的动力,努力打造学校“三个一流”创建和一流本科教育创新“两个标杆”。