支部党建

【海纳讲习所(第四期)】“聚焦高质量发展,创建‘三个一流’”系列讲座

添加时间:2024-03-20 点击次数:

3月15日,在教务处支部特色品牌学习活动“海纳讲习所”——海纳“新学堂”上,教务处处长党跃武以“新质生产力、新质人才培养、新质教育——一流本科为何和何为”为题作专题讲座。

立足把准发展定位、提高发展站位,党跃武从人机共存到人机共生、再到人机共事等背景出发,深入浅出地阐述了一流本科为何,即新质生产力有什么要求、需要什么人才和如何培养新质人才;从新时代川大一流本科“三位一体”导向的“一干两翼”发展“金凤凰”为导引, 明确一流本科何为,即聚焦学校“4+4”工作,全面推进以川大特色通识教育为基础的宽口径专业培养,全面提高人才自主培养质量。

全面理解新时代数字中国战略和中国国家教育数字化行动,纵深推进教育数字化转型,强化人工智能赋能人才培养,成为提升本科教育教学质量的重中之重,“海纳讲习所”将始终“坚持党旗引领,瞄定时代需求,紧扣学校发展,夯实具体工作”,源源不断提供高等教育发展前沿资讯,增知增智,构建一流教学管理队伍,用成效打造品牌,以品牌促进党建。