支部党建

【海纳讲习所(第五期)】 教学管理队伍参观调研成都影视硅谷基地

添加时间:2024-03-26 点击次数:

创造创新是科技与艺术共同的内核,科技为艺术插上翅膀,艺术让科技绚烂生花。两者碰撞交融结出人类智慧与文明的累累硕果,擘画数字未来的宏伟蓝图。3月22日,教务处同志和部分学院分管本科教学工作的副院长,一起走进成都影视硅谷基地,领略光影魅力,畅游“元宇宙”。

在四川传媒学院理事长张书玉、名誉校长何光伦、副校长王家福等多位领导的陪同下,大家在精准投射视觉立体空间的“映美视”元宇宙光影馆感受实时交互场景,在传媒博物馆中仿佛回到老物件儿时代的鎏金岁月,在虚拟现实视听技术实验室沉浸式走进三星堆文明。体验之余,大家还参观了影视超高清后期制作基地、“视界一号”摄影大棚、摄影棚群落等相关场馆场所。

大家表示将持续推进融合式教育改革,以高水平的教育信息化引领教育现代化,推进优质数字资源的深度应用与有效供给,以人工智能+赋能一流本科教育,实现以可持续发展、内涵式发展和高质量发展为主要特征的高等教育新质发展。