支部党建

【海纳讲习所(第三期)】“聚焦高质量发展,创建‘三个一流’”系列讲座

添加时间:2024-03-19 点击次数:

3月11日,在望江校区基础教学楼C201室,教务处处长党跃武教授面向第十八期新教师培训班学员和教务处全体科处长,主讲了“海纳讲习所”“聚焦高质量发展,创建‘三个一流’”系统讲座——“新时代四川大学一流本科教育理念与实践”。

党跃武扼要回顾了四川大学自建校以来教育教学的发展历程,详细阐述了建设一流本科教育的战略构想与目标定位,打造学校“三个一流”创建和一流本科教育创新“两个标杆”,抓好持续深化大类招生大类培养等“四项工作”,努力构建本科教育教学质量共同体和发展共同体,打造一支涵盖校院系教研室的具有强大战斗力和改革力的本科教育教学队伍。最后,他强调新时代党和人民满意的好教师,需不断研习新的教育理念和教学方法,以适应新时代教育的发展潮流,为培养新时代人才贡献智慧和力量。

讲座后,教师们和教务处同志表示,更坚定了从事教育教学,为国育才的初心,争做“四有”好老师的决心;更系统地了解了本科教育教学的新理念新思路新举措,找到了前行的方向,激发了育人的动力。