新闻报道

四川大学“源力唤生”“谱慧”两项受邀参加2024中关村论坛国际技术交易大会--高校科技成果转化促进大会

添加时间:2024-04-30 点击次数:

20244月27日,2024中关村论坛年会中关村国际技术交易大会高校科技成果转化促进大会在北京工业大学隆重开幕。四川大学华西临床医学院本科生江南、陈识代表“源力唤生——多能定制化再生医学材料量产开拓者”项目团队受邀参加并进行路演,华西临床医学院包骥研究员、本科生贺子妍代表“谱慧——临床质谱智慧检测高效方案提供者”项目团队受邀参加并进行现场展板展示。

这是中关村论坛年会首次设立高校科技成果转化促进大会。高促会以“教育、科技、人才‘三位一体’催生新质生产力”为主题,以“高校在新质生产力发展中的角色与挑战”为主线,汇聚百余所高校、百余家企业和百余个创新生态伙伴,汇聚各高校在未来信息、未来健康、未来制造、未来能源、未来材料、未来空间等六大领域的科技成果,共同实践“高校搭台、科技唱戏、企业主体、政府统筹、加强转化”的新模式,着力塑造高校推动新质生产力发展的新动能、新优势。

“源力唤生”致力于将细胞外基质大量、低价、优质的供给,降低现有再生医学产品的成本并提升其使用效果,从根本上破解再生医学产品普及应用的难题。

“谱慧”致力于为基层医疗提供方便高效、低成本的筛查方案,目前公司业务已经涉及遗传病、维生素、性激素等多种疾病或指标的筛查解决方案。