新闻报道

四川大学校长汪劲松一行赴重庆市万州区调研 游劲松李正赤李庆参加相关活动

添加时间:2024-04-27 点击次数:

4月26日,四川大学校长汪劲松率学校调研组赴重庆市万州区,实地开展招生宣传工作,调研了解校地合作、院校合作等工作开展情况。副校长游劲松、党委副书记李正赤以及学校党政办公室、教务处(招生办公室)、文学与新闻学院、外国语学院、数学学院、华西临床医学院(华西医院)、华西口腔医学院(华西口腔医院)等单位负责人参加调研,万州区委副书记、区政府区长李庆,区委副书记彭志辉,区领导骆高燕、郭建伟、刘小泉、高子清等陪同调研。

学校调研组一行走进万州高级中学物理科技馆、航天科技馆、人工智能实验室、机器人实验室等地,详细了解学校育人理念、办学成效、教学配套设施建设等情况,并参加万州高级中学“四川大学优秀生源基地”授牌仪式。仪式上,汪劲松校长为该校授牌。随后,游劲松副校长和各学院负责人开展专场招生宣讲活动。汪劲松校长对该校近年来的快速发展和在提高办学质量、增强办学特色等方面所取得的成绩给予充分肯定,希望学校在打造亮点和特色上继续努力,进一步深化教育教学改革,探索创新型人才培养模式,为党和国家培养更多的优秀人才。

学校调研组一行还走进重庆大学附属三峡医院主院区、百安院区、江南院区、健康管理中心和三峡国际健康城三峡医学中心项目现场,深入了解医院业务开展及科技创新项目规划推进情况。随后,调研组参加该院举行的“四川大学华西医院网络联盟医院”授牌仪式和华西医院专家李浩担任该院学术院长的聘任仪式。仪式上,汪劲松校长为该院授牌。仪式结束后,华西医院专家开展了学术讲座。

在重庆三峡学院,学校调研组实地考察校园建设以及环境与化学工程学院、图书馆和艺术学院等单位发展情况,就人才培养、学科建设、科学研究等方面进一步开展全方位、多领域的合作进行深入交流。

万州自古以来人杰地灵、英才荟萃,万州区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,高度重视人才培养,营造了良好的教书育人环境,有效促进了成渝地区双城经济圈的教育合作和人才交流。双方表示,将进一步加强在人才培养、校地合作等方面深度对接,持续推动校地双方教育和医疗卫生事业的改革发展。四川大学将进一步加强与万州高级中学和重庆三峡学院的合作,探索基础教育和高等教育协同发展新路径,共同为教育强国建设做出新的贡献。四川大学华西医院将与重庆大学附属三峡医院进一步加强协作,持续健全成渝地区在医疗协同、人才联动等方面的体制机制建设,为成渝地区双城经济圈建设作出更大贡献。