玉章书院

吴玉章学院国际交流营系列活动报道之十六

添加时间:2013-07-09 系统管理员 点击次数:

中外大学生趣味运动会

2013年7月8日下午2点,来自新加坡国立大学和伦敦大学玛丽皇后学院交流营的中外学生在江安校区一号运动场举行了一场别开生面的趣味运动会。
       运动会伊始,主持人做了简短的开场白之后,就进入了第一个环节:太极拳展示,来自体育学院的陈老师带领着中外学子练习了一套非常经典的简单易学的招式,同学们非常认真积极的参与其中,尤其是外国友人,非常享受这个学习过程。最后,陈老师展示了一些太极防身的招式,赢得了场上同学们的阵阵喝彩。
       接下来,比赛正式开始,第一个游戏叫做搭桥过河,每队派出10名参赛选手,分为两组,分别站到赛道两端,用手中的塑料板“搭桥”穿过赛道,达到另一端后传给下一组,用时最少的组获胜。
       第二个游戏叫做背靠背、心连心。依然是每队派出10名同学,两人一组,背靠背,夹着气球绕过赛道另一端回到起点在传递给下一组同学,这是一个对协调性要求很高的项目,可是同学们在简单的练习之后,都表现的非常出色。
       第三个游戏叫做信任之旅。每队10名选手,所不同的是,要求5名男生和5名女生两两组队,男生戴上眼罩,在女生的带领下,绕过障碍物,将赛道一端的水运到另一端,在规定时间内运水多的组获胜。
       最后一个项目拔河将此次比赛推到了最高潮。两组的队员齐上阵,主持人一声令下,两组队员非常卖力的拔着。两轮之后,双方达成了平局,虽然此刻天公不作美,下起了雨,可是同学们热情不减,在雨中完成了最后一轮,分出了胜负。
       这一次的运动会,不仅仅是一场竞技比赛,也是一场具有娱乐性、趣味性游戏,在欢声笑语中,大家收获了快乐,收获了友谊。虽然最后的大雨让这一场运动会结束的有些匆忙,可是大家都表示,度过了一下午美好难忘的时光。