玉章书院

吴玉章学院国际交流营系列活动报道之十九

添加时间:2013-07-15 超级管理员 点击次数:

“五彩青春,四季缤纷”2013年吴玉章学院国际交流营闭幕式成功举办

7月12日下午,吴玉章学院在望江校区西区学生活动中心举办了“Enjoy a colorful youth, Live a passionate life 五彩青春,四季缤纷”2013国际交流营的闭幕式。来自牛津交流营、伦敦大学玛丽皇后学院交流营、SCU VOICE交流营(包括伦敦大学玛丽皇后学院,新加坡国立大学)的百余名学生参加了闭幕式活动。
   活动分为闭营仪式和闭营舞会两个部分。来自外方的五位同学和两位吴玉章学院的学生以太极表演为大家带来了精彩的开场秀,悠扬的音乐和标准的动作立刻就吸引了到场的所有同学的注意力。接下来主持人正式宣布闭营仪式开始并请四川大学教务处教育创新与改革办公室的刘孝利老师做了简短的发言,之后刘孝利老师、杨皓岚老师和周菡晓老师为参加交流营的外放同学颁发了营员证书。
   在接下来的“The precious time we had together”分享环节中,来自三个交流营的代表分别和大家分享了他们在川大学习、生活的经历和与吴玉章学院同学相互交流、学习的宝贵回忆。闭营仪式的最后一个环节是拼图仪式,来自三个交流营的同学们分别在拼图板上签名涂鸦,最后由各营代表完成拼图,拼图寓意来自三个学校的同学汇聚到四川大学,共同参加了吴玉章学院举办的国际交流营活动,在这里相互学习,共同成长。
   本次吴玉章学院的举办的国际交流营真正做到了广泛覆盖、活动丰富、视野开阔。在12天时间里,中外学生在一起进行了各种各样的活动和交流,让同学们有了一次真正的国际化的体验。第一天外方同学参观了四川大学校园及博物馆,了解了四川大学悠久的历史和文化;在之后的文化沙龙中,来自牛津交流营和皇家玛丽交流营的中外学生一同学习和了解了中国文化中的儒家文化和中国灾难防止和灾后重建的基本概况,对中国文化有了一个初步的了解,拓宽了同学们的视野;而来自SCU VOICE营的同学们则在轻松和谐的氛围中学习和了解了中国道教和佛教的文化。此后还带同学们到青城山、三星堆、乐山大佛等文化旅游胜地去亲身体验了相应的中国文化。值得一提的是,本次国际交流营期间吴玉章学院还举行了盛大的BIGBANG科研项目比赛,在比赛中来自各个学校的同学们分别展示了自己最新的科学研究成果,进行了充分的学术交流。除了一系列的文化和学术交流外,各个营也举行了各种有趣的户外活动,如趣味运动会、素质拓展、友谊对抗赛等,为同学们的进一步交流提供了良好的平台和机会,同学们通过这些活动也进一步加深了对彼此的了解和感情,建立了良好的友谊。