玉章书院

吴玉章学院国际交流营系列活动报道之十四

添加时间:2013-07-08 系统管理员 点击次数:

中国文化元素之金沙遗址之旅

7月8日,吴玉章学院同学们与牛津国际交流营的同学们共同参观了成都金沙遗址。本次活动中,学生们参观了有关商周时代位于成都金沙地区的古老文明遗迹,了解了古时期包括祭祀仪式、生活遗迹、农耕用品、战争储备以及古时期文明在黄河一代的迁徙过程,收获颇多,也感受到了古代文明的智慧。
      牛津大学的几名同学都非常认真的参与了整个参观过程,并且非常感谢导游用非常流利的英语为他们做出了讲解。他们表示,他们最喜欢的是一些古代陶器的制作,以及金箔面具,非常神秘而且工艺精美。
      吴玉章学院的同学则更喜欢里面的文化氛围,他们觉得,祖先们在这里留下的不仅仅是一件件充满历史气息的器械,更是古代劳动人民用自己的实践摸索出来的创新推动了社会的变革。我们也希望能从这次参观活动中体会到,劳动与实践的真正含义。