东西部高校联盟高等数学MOOC课程研讨会我校举行

添加时间:2015-04-02 系统管理员 点击次数:

2015年3月28日,东西部高校联盟高等数学MOOC课程研讨会在四川大学科华苑宾馆举行。出席本次会议的校外嘉宾有北京大学副教务长方新贵教授、北京大学数学学院王冠香教授,上海数学中心副主任、复旦大学数学学院吴泉水教授、金路教授,北京航空航天大学杨小远教授,厦门大学数学学院林建华教授、庄平辉教授,智慧树公司总经理葛新女士、副总经理李威先生及部分技术人员,还有我校数学学院院长彭联刚教授、副院长胡兵教授和高等数学团队的教师(朱瑞、闵心畅、陈丽、周杨、牛健人、何腊梅、徐友才、王晓宏、罗伟、杨亮、陈朝东)。本次研讨会分开幕式、工作会、拍摄体验三个部分。

开幕式由我校数学学院胡兵副院长主持。数学学院彭联刚院长首先对出席会议的嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了我院对东西部高校联盟高等数学MOOC课程建设的关注与支持。北京大学方新贵教授对本次研讨会的召开表示祝贺,并代表出席会议的嘉宾对我院举办本次会议表示感谢,强调了东西部高校联盟高等数学MOOC课程建设的重要性及本次研讨会的任务。智慧树公司总经理葛新女士介绍了智慧树公司2014年度MOOC课程建设的整体情况,并对高等数学MOOC课程建设的具体流程做了说明。

工作会由复旦大学吴泉水教授主持。工作会确定了授课教师名单及其负责内容,确定了课程记号和表述规范,讨论了PPT的模板与制作。来自东西部高校的各位老师各抒己见,研讨会上气氛活跃,最终讨论并确定了高等数学课程的教学大纲和教案及各章节知识点的衔接。

拍摄体验由智慧树公司组织高等数学MOOC课程教师前往成都站点体验MOOC课程拍摄。

(数学学院供稿)