当前位置: 首页 > 合作交流 > 其他 > 正文

平安留学·高效学习·高端职业发展经验交流会成功举办

添加时间:2019-05-31发布者:超级管理员点击次数:

2019年5月30日上午,平安留学·高效学习·高端职业发展经验交流会在四川大学望江校区基础教学楼A座315会议室成功举办。本次经验交流会邀请了四位分享嘉宾,他们均有丰富的国际化教育经历,为本科毕业生在将来留学深造中可能遇到的环境适应、高效学习、安全保障、职业发展等问题提供了建议和资讯,促进学生的高端发展及职业规划意识。

首先是线下分享环节,第一位分享嘉宾是我校新能源与低碳技术研究院副研究员廖文杰老师。他强调了平安留学的重要性,并向大家讲述了留学需要注意的安全问题,然后从效率和效用两方面讲述了留学期间的有效学习方法。廖老师告知同学们做学术一定要注意学术诚信,避免学术不端的行为。最后他提出一些高端发展的建议,并列举了几个全球著名研究基金。

我校商学院周立影老师从五个问题切入,向学生分享了有关学习与科研的建议。他首先从课前、课中、课后三个方面向同学们分享了在留学读研或读博的过程中,如何进行有效的课程学习,并以自己现实经历向大家举例说明。他还讲到做科研,发文章对于在自己研究领域继续深造的重要性并提出了管理好自己科研工作的八点建议。最后,他从“规律的饮食与锻炼,管理时间,设立奖惩机制,兴趣爱好和社交”五个方面讲述了如何做好工作与生活的平衡。

接下来是线上交流的环节,一共有两位分享嘉宾,第一位分享者是获得清华大学学士学位和南加州大学博士学位的赵老师。他从站稳脚跟、提前规划、对接业务三方面回答了“如何从成功变得卓越”的问题,之后生动形象地描述了暑期实习的生活,并讲述了找到实习的方式和途径。接下来2012年毕业于四川大学电子信息学院,2015年在南加州大学取得硕士学位的Ren Yu学长向大家介绍了自己在外学习和工作的经历,激励学弟学妹们要保持自己的良好学习习惯,争做时代的先锋。

最后是自由问答环节,现场有学生就学术研究、跨专业学习等方面向嘉宾们提出自己的疑惑,嘉宾们毫无保留地给出了自己的意见和建议,在同学们满满的收获中,分享会圆满结束。