华西临床医学院2024年国际交流营顺利开营

添加时间:2024-07-04 点击次数:

2024年7月1日上午10点,华西临床医学院2024年国际交流营在厚德楼多功能厅顺利开营!来自俄罗斯、加拿大、新加坡、西班牙等8个国家9所外国院校的31名学生,以及我院63名中外学生,共同组成了今年的交流营营员队伍。学校教务处杨晓敏副处长、国际处袁雯副处长,我院院长罗凤鸣、副书记申文武、副院长王坤杰,护理学院李卡院长、医学技术学院李真林执行院长,各学系主任及代表,教务部、学工部、研究生部、国合办、院办、技能中心负责人参加了此次开营仪式。

罗凤鸣院长代表学院对远道而来的嘉宾和学生表示热烈欢迎,并对今年国际交流营的活动做了简要介绍,鼓励全院师生与世界各地友人紧密交流、相互学习,共同体验我院的学术底蕴和医学文化传承,探索医学领域的最新发展与前沿动态,并祝大家在华西国际交流营收获知识、友谊和快乐!

在开营仪式上,杨晓敏副处长为大家回顾了学校国际课程周的历史,介绍了国际课程周的举办形式,并代表学校教务处,对我院国际化教育工作取得的成绩给予了高度肯定。

外籍教师代表,来自英国利物浦大学的David Fernig教授建议所有同学充分利用这样的交流机会,分享彼此的经验和见解,激发创新思维,开拓视野。随后,袁雯副处长代表学校向David Fernig教授赠送了纪念品。

来自9所外国院校的学生代表,以及我院中国学生代表,共10名同学分享了自己对华西国际交流营的感受,并同学们纷纷表示期望能在国际化、多样化的交流营内,相互了解,彼此学习,共同成长。

最后,由学院申文武副书记,王坤杰副院长,护理学院李卡院长,医学技术学院李真林执行院长,向学生代表赠送交流营营服,罗凤鸣院长向学生代表授予交流营营旗,代表我院2024年国际交流营正式开营!

我院医学生国际交流营是四川大学“实践及国际课程周”系列活动之一,已连续12年举办。今年参与的国家、院校及海外学生数量均创下历史新高。接下来的2周时间,中外学生将共同参与临床技能竞赛、模拟国际学术会议,文化访问以及临床见习等活动。国际交流营是我院搭建的重要的医学生交流平台,目的在于加强临床医学教育领域的国际交流,搭建中外医学生沟通交流的平台,丰富学生的暑期生活,拓宽医学生的国际视野,促进中外医学生沟通交流.