新闻报道

连续三届蝉联医科组一等奖第一 四川大学在第七届四川省高校青年教师教学竞赛又获佳绩

添加时间:2024-07-01 点击次数:

6月27日-28日,第七届四川省高校青年教师教学竞赛决赛在西华师范大学隆重举行。我校获得一等奖2个,二等奖4个,三等奖1个,其中华西基础医学与法医学院李浇获医科组一等奖第一名,文学与新闻学院王陌潇获文科组一等奖第二名,外国语学院帅仪豪获文科组二等奖,化学工程学院周加贝获工科组二等奖,华西临床医学院(华西第二医院)贾瑾获医科组二等奖,马克思主义学院苗翠翠获思政组二等奖,化学学院杨宇东老师获理科组三等奖,我校获得了优秀组织奖。荣获一等奖第一名的选手可按程序申报四川省五一劳动奖章,并代表四川省参加第七届全国高校青年教师教学竞赛。

学校教务处和校工会、人事处于2023年12月9日联合举办“四川大学第七届教师教学创新竞赛(青年教师组)”,共选出7位青年教师参与省赛初赛,在全省129所高校的333名选手中脱颖而出,全部入围决赛。决赛现场,我校参赛教师凭借突出的教学水平和扎实的学术底蕴,面对来自67所学校的140位青年教师,经过教学设计、现场教学和教学反思多个环节激烈紧张的角逐,最终取得优异成绩,充分展现了四川大学青年教师的风采和能力。由四川省总工会、省教育工委、省教育厅主办的四川省高校青年教师教学竞赛每两年举办一届。大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,旨在充分发挥教学竞赛在提高青年教师综合素质、专业化水平和创新能力中的示范引领作用,为建设高等教育强省提供人才保障和智力支持。在历届四川省高校青年教师教学竞赛中,我校共获一等奖7个,并因此获四川省五一劳动奖章7个。在历届全国高校青年教师教学竞赛中,我校共获一等奖第一名2个,并因此获全国五一劳动奖章2个。