四川大学举行川山甲机器人战队出征仪式

添加时间:2024-06-25 点击次数:

2024年6月21日,四川大学川山甲机器人战队在四川大学双创示范基地举行“第二十三届全国大学生机器人大赛ROBOCON”出征仪式,四川大学创新创业工作领导小组办公室专职副主任、双创教育实践基地(国家级)专职副主任吴迪,机械工程学院副院长余德平,机械系主任、战队指导老师伍剑波出席活动并为战队壮行。

仪式上,队长颜强智同学详细阐述了ROBOCON赛事的“颗粒归仓”比赛规则,实操展示了R1机器人与四足机器人的参赛动作,展现了团队在机器人研发方面的备赛成果,并代表全体队员表态,将全力以赴,力争上游,在全国比赛中取得优异成绩。

图一:吴迪询问战队备赛情况

吴迪对战队的拼搏精神和丰硕成果表示了肯定,她希望战队能够继续保持优良作风,再创辉煌。伍剑波介绍了川山甲的基本情况,包括战队历史、团队文化、战队同学历年深造率、竞赛对同学综合能力的促进等情况。余德平表示,机械学院将一如既往地支持战队的发展,为其成长提供有力保障。

此次出征仪式不仅增强了战队的凝聚力和自信心,也为后续发展打下了坚实的基础。相信在学校部处领导与学院的大力支持下,川山甲机器人战队一定能够在比赛中取得优异成绩,为校争光!

图二:川山甲战队出征仪式合影留念

供稿:四川大学川山甲机器人战队