关于遴选第十七届全国大学生创新年会项目的通知

添加时间:2024-06-20 点击次数:

各学院(系):

根据《教育部高等教育司关于做好第十七届全国大学生创新年会准备工作的通知》(附件1),为选拔优秀项目参加第十七届全国大学生创新年会,我校拟开展全国大学生创新年会(以下简称“国创年会”)项目遴选工作。

年会将遴选出一定数量的优秀项目,直接晋级中国国际大学生创新大赛总决赛,相关遴选要求参照附件2。欢迎全校师生积极参与。

一、遴选标准

(一)需同时满足以下三点:

1.2023年及以前的国家级大创项目往届年会参会项目不再推荐参加本届年会

2.项目主要完成人为我校在籍非应届毕业本科生继续在我校攻读研究生的非应届毕业生

3.标志性成果要求:

优秀学术论文项目要求项目团队成员在高质量学术杂志上公开发表论文且贡献突出,学术论文要求第一作者是参加我校大创项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会),并标注作者排序与影响因子;

成果展示项目要求第一完成人是参加大学生创新训练计划项目的本科生(项目已经完成并继续攻读研究生的学生,原则上只允许一年级的研究生参加年会),主要完成人参与国家级科创竞赛,作品展示性强,最好有知识产权,需提供作品照片和获奖证书电子版。

业推介项目主要完成人是参加大学生创新训练计划项目的本科生(或已经毕业4年内的毕业生),创意团队、初创企业和成长企业的团队负责人或企业法人参加过大学生创新训练计划项目,鼓励教育部产学合作协同育人创新创业联合基金项目、网络安全学院学生创新资助计划项目、“国创计划”企业命题项目申报,同等条件下优先认定创业推荐项目

二、推荐名额

学院可根据项目特点和优势,推荐1-3项。

三、要求及报送

请填写《第十七届全国大学生创新年会推荐汇总表》(附件3),以学院为单位于2024年6月26日中午12:00前发送到邮箱cxcy@scu.edu.cn。

联系人:教务处杨老师电话85400031

2024年6月20日