我校将进一步推广课堂互动系统应用

添加时间:2012-02-13 系统管理员 点击次数:

“课堂投票表决器”互动系统是在传统多媒体教室的基础上,加入接收端及表决器终端,以此改变普通多媒体教室单向的学习环境,突破学生举手回答问题的参与人数局限,构建更大的范围的师生自由沟通平台。据悉,此类系统在国外高校得到广泛应用,如美国的哈佛大学、麻省理工大学等,给教学带来了全新的变革。
    现代教育技术中心于2011年引进“课堂投票表决器”互动系统,并与临床医学院在教学中合作试点,取得很好的效果。使用该系统,教师既可以在开始授课前出题,了解学生知识储备及相关知识掌握情况,有利于课堂教学展开;也可以用于课中互动,达到活跃课堂气氛、激发学生学习兴趣和参与积极性的效果;用于课后测试,则可以掌握每一位学生的理解程度,诊断学习成效并及时调整授课进度;此外,互动系统还可以用于客观题考试,自动统计学生成绩,省却教师阅卷的辛苦。根据调研结果,师生都愿意欢迎这种互动教学方式,认为达到了及时反馈的效果,提高了课堂教学效率,有助于提升教学质量。
    今年,现代教育技术中心将积极推广课堂互动系统的应用,为教学活动提供更好的技术支撑,希望更多的学院积极参与新技术的应用。

现代教育技术中心 联系人:余淇