教务处2011—2012学年下学期职工岗位培训(二)

添加时间:2012-03-05 系统管理员 点击次数:

2012年3月2日下午2:30,教务处在文华活动中心二楼会议室举行了职工岗位业务培训会。此次培训会由教务处教学科牵头主讲,发起各科室业务工作的集体讨论。
          培训会一开始,张同修代表教学研究科做了题为《教务处教学研究和教学管理业务工作介绍》的专题报告,报告从教育教学研究、教学计划研制、贯彻“323+X”计划、教改项目、本科教学工程、教学成果奖、专业建设、推免研究生、教学指导委员会、国家大学生文化素质教育基地建设、本科教育创新大讲堂等十一个方面介绍了教学科的各项业务工作及相关流程,并就各项工作的意义及与其他业务科室的工作联系进行了分析和说明。接着,各科室工作人员开展了集中讨论。通过问答的形式,大家纷纷参与了讨论,会场气氛热烈活跃,从各自业务开展的角度对教学科的工作提出了希望,并就相关工作的交叉开展模式进行了探讨,为新形势下更好地为师生服务献计献策。
          培训会后,张红伟处长就教务处职工岗位考核工作提出了具体要求,她指出,在积极响应学校机关党委关于改进机关工作作风的号召下,教务处根据部门工作的实际制定了职工岗位考核的实施办法,希望从新学期开始,严格按照各业务工作的岗位要求,切实提高教务处工作的服务质量和服务水平,争取以一流的服务来回馈学校师生长期对教务处工作的关心和支持。同时,会上还向全体干部职工讲解了考核的具体方式和内容,并宣布从即日开始实施岗位考核。