通知公告

教务处2011—2012学年党风廉政建设工作动员会暨职工岗位培训(五)

添加时间:2012-04-19 系统管理员 点击次数:

2012年4月13日下午2:30,教务处在文华活动中心二楼会议室举行了本年度党风廉政建设动员会暨第五次职工岗位培训。会议由教务处张红伟处长主持。
        张红伟处长首先向大家通报了学校关于开展2012年党风廉政教育宣传周活动的通知,传达了学校纪委根据《四川大学关于贯彻落实〈中纪委、教育部、监察部关于加强高校反腐倡廉建设的意见〉的实施办法》(川大委〔2008〕39号)部署的“五个一”活动的要求。她指出,教务处将严格按照学校纪委的文件精神,结合本处业务工作特点,组织各科室开展反腐倡廉主题学习讨论,围绕“保持党的纯洁性,构筑崇尚廉洁的大学文化”主题进行座谈。同时,在领导班子学习会上,还将根据教务处业务工作的重点部位和关键环节认真分析本处干部职工在保持党的纯洁性和履行党风廉政建设责任方面存在的不足和问题,讨论改进方案,落实整改措施。在此基础上,张红伟处长还落实了本月教务处党风廉政建设工作的具体活动方案,她要求,在本月内,由教务处支部牵头举办一次党风廉政主题党课,由综合科负责收集处内各业务科室相关资料制作举行一期以“保持党的纯洁性,构筑崇尚廉洁大学文化”为主题的宣传展览,由考试管理科牵头开展一期考风考纪专题图片展。
        接下来,由教学管理科和实践教学科牵头主讲,介绍教务处教学管理和实践教学领域的业务知识。陈荣老师代表教学管理科主要从人才培养方案和教学计划管理,课程建设管理,专业建设管理三个部分介绍了主要工作。除此之外,教学管理科还承担了学分制指导教师的管理,研究生助教的培训和管理,每年教学工作量的计算,教学日历的制定等多方面工作。尹进老师代表实践教学科主要本科毕业论文(设计)管理、实验教学管理、教学实习管理、创新创业训练计划项目管理、学科竞赛管理、教材建设管理、创新教育成果管理七大板块进行了工作汇报,详细地介绍了当前我校实践教学工作的优势和不足之处,同时向在座的各位同事发起了关于如何更好地开展实践基地建设工作的讨论,激发了全体参会干部职工对业务知识学习的兴趣,取得了良好的会议效果。