教务处服务公约

添加时间:2012-05-18 超级管理员 点击次数:

忠实做教学 诚恳待师生

1. 以人为本,服务为要。倡导主动关心老师和学生的人性化管理,牢固树立服务教学的管理意识并贯穿到我们日常的教学教务管理工作中,所有规章制度上网,所有教学安排上网,所有办事流程上网,努力构建服务高效型、研究学习型、改革创新型教务处。

2. 办事认真,热情耐心。全处工作人员要以积极主动的态度满腔热忱地对待工作。对所处理的每一事项,能办的事马上办,难办的事想方设法办,不得推诿或将矛盾上交;热情接待每一位师生员工和外来人员,认真解答教学管理问题,不能及时处理的需向来访人员解释原因、留下对方联系方式,3个工作日内反馈进展情况。对不符合规定不能办理的,要耐心说明情况。

3. 严明纪律,注重细节。严格遵守工作纪律,强化岗位责任链意识,在排课、考试、成绩管理、学籍注册、学籍异动、学业预警、质量督导、毕(结)业证发放等重要环节责任落实到人,层层监控,杜绝差错,确保教学秩序良好、教学管理高效。

4. 信息畅通,加强交流。及时通报教学动态,时常与学院沟通交流,主动收集基层对学校教学改革与发展等方面工作的意见和建议。对校长信箱、教务处信箱、蓝色星空等渠道所反映的问题,由专人负责及时回复、处理;开展形式多样的座谈会、交流会,与师生面对面交流;通过讲座、面谈、电话、邮件等方式主动关心和帮助学习有困难的学生和存在实际困难的老师。

5. 文明勤政,廉洁教务。实施“阳光工程”,维护学校及师生的正当权益,保证在评优评奖、研究生推免、转专业、各类选拔、教学项目评审、违纪违规处理等工作中遵守国家法律法规、政策和学校规定,做到公开、公正、公平,诚恳接受全校师生的监督。

教务处监督电话:85401100       联系信箱:jwc@scu.edu.cn