常态监测

关于开展2021-2022学年秋季学期 学生学习效果反馈(及时评教)工作的通知

添加时间:2021-10-15 点击次数:

为进一步加强师生沟通,提高教学评价的高效性和及时反馈,构建“以学为中心”的教学评价体系,学校2020-2021学年春季学期开始启用了学生学习效果反馈系统。请各学院全面组织老师开展课程自评,坚持每门课程的每位任课教师在开课过程中都能及时得到学生学习效果的反馈,以学生学习成效为目标,持续提升课程质量。

请老师们通过综合教务系统发布随堂问卷开展课程自评操作指南详见附件),问卷可采用模板或自拟,强烈建议老师根据自身课堂要求和特点自拟问卷,建议老师在授课的初期、中期开展课程自评学生及时评教结果将通过系统对任课教师实时反馈,该项评教将作为该老师学生评教分数的过程评教分。期末学校统一发布问卷,不再单独对折子戏课程中的每位老师进行评教,只针对每门课程的整体情况进行评价。没有过程评教分的老师将直接使用期末课程整体情况的评教分作为学生评教分。

请各学院充分利用学生学习效果反馈系统,根据学科专业特点建立院级模板,通过教师发布随堂问卷情况及时掌握教师课堂自评的情况,关注学生课堂教学反馈。

学生评教工作旨在让师生有更多的渠道去沟通交流,每位老师和每位同学都是我们课程质量的主人,感谢每一位老师和同学的参与!

附件:

学生学习效果反馈系统操作指南-教师端

学生学习效果反馈系统操作指南-学院管理员端

发展规划处(“双一流”建设与质量评估办公室)

2021年9月16日