实践及国际课程周

历史文化(旅游)学院实践及国际课程周全英文课程顺利进行

添加时间:2013-07-04 超级管理员 点击次数:

受四川大学国际合作及交流处与四川大学历史文化(旅游)学院的邀请,美国肯特州立大学Dr. Shawn M Fitzgerald来到四川大学作为期三周的短期教学。Shawn M Fitzgerald教授以“Establishing evidence-based practices in Education, Hospitality, and Tourism(建立教育、酒店与旅游方面的实践研究)”为题,为四川大学历史文化(旅游)学院2010级旅游管理专业学生讲解如何以科学有效的方法及标准来检验充斥在媒体、报刊杂志及学术期刊上的各类研究报告。

7月2日上午10时,Dr. Shawn M Fitzgerald在望江三教150开始了他在四川大学的第一次授课。首先,Dr. Shawn向全体同学提出两个问题:你为什么选择旅游管理专业?如何判断一份研究报告是否对你将来在工作中做出正确的决策?接着,他详细介绍了本课程的课程目的、课程安排以及课程要求:课程讲授为期三周,每周均有一个主题,一次讲授“Review of Research Method Criteria(研究方法及标准的回顾)”、“Review and Application of Standards(研究方法及标准的运用及实践)”、“Locating Articles and Evaluation(定位及评估论文)”;课程结束后,同学们将能够通过分析各类学术研究的有效性及可信度,判断对各类实证研究的内部有效性、外部有效性的影响因素及其内在的局限性,从而合理的评估各类研究过程,并理解过程中的抽样调查程序、数据收集和数据分析策略,最终通过运用科学有效的研究报告标准来全面判断某个领域报告的质量。

课程结束后,四川大学历史文化(旅游)学院副院长李志勇副教授与旅游与景观学系系主任、教学名师周毅教授热情接待了来自美国肯特州立大学的Dr. Shawn M Fitzgerald和Dr. Philip Wang,并就中国文化、美国文化及双方合作交流的可能进行了亲切的会谈。最后,李志勇副院长为Dr. Shawn M Fitzgerald送上了具有四川大学特色的礼物作为留念。