玉章书院

吴玉章学院2018年国际课程周系列活动之一——UIP开幕式

添加时间:2018-07-08 超级管理员 点击次数:

2018年7月8日,四川大学第七届国际课程周正式拉开了帷幕,吴玉章学院本年度邀请了来自密歇根大学、爱达荷州立大学杜伦大学外籍教授分别开设了4门课程,邀请了来自比利时鲁文大学和根特大学的27名同学参加国际交流营。

中午11:30,望江基教315举行了吴玉章学院国际周开幕式。在开幕式上,首先创新办主任刘黎老师简要致辞,介绍了今年国际周情况,并祝愿四川大学能够给外国友人们留下一个美好的回忆随后杨皓岚老师简要说明了接下来的行程。

随后,志愿者陪同并向外国友人介绍了美丽幽静的望江校园,带他们熟悉了接下来两周上课的教室地点。虽然天空阴雨连绵,但是志愿者和国际友人的热情十分高涨。下午二点三十分,同学们准时在体育馆旗杆下集合,一同搭乘校车前往江安校区去参加晚上的国际周开幕式。在校车上洋溢着欢声笑语,在路上,志愿者积极解答了外国友人的疑问。抵达之后,同学们游览了美丽的江安校区,参加了音乐会和双创展;并于六点半准时到达体育馆,等待开幕式进行。

18:40,四川大学2018年第七届UIP正式拉开帷幕!在回顾历年国际课程周盛况、欣赏民乐团演奏《太阳颂》等曲目后,校长李言荣院士首先上台致欢迎辞,向在座的各位来宾表示热烈欢迎。之后,由来自德州理工大学、德国克劳斯塔尔大学、英国剑桥大学以及美国密歇根大学、日本东北大学、英国爱丁堡大学、美国哈佛大学、俄罗斯国立赫尔岑师范大学的教授分别上台致辞。各位教授代表都对接下来两周国际课程充满了憧憬和期许。最后吴玉章学院的汪帆同学上台代表四川大学学生对远道而来的留学生们表示热烈的欢迎,同时也号召同学们积极参与国际课程周的学习与活动。

接下来,四川大学党委书记王建国教授为交流营授旗,吴玉章学院2016级刘振涛接过旗帜并在台上挥舞。随后,党委书记王建国教授与校长李言荣院士以及发言嘉宾共同启动2018年四川大学国际课程周。期待已久、筹备已久的国际课程周至此正式拉开帷幕!

在接下来的文艺表演中,艺术学院、公共管理学院和体育学院,Colorful阿卡贝拉组合、街舞社团,还有留学生们上台表演了精彩的节目,赢得台下老师同学们的阵阵喝彩。开幕式虽然短暂,但是为期二周的国际课程周才刚刚开始。相信不管是四川大学在校生亦或是外国友人,都能够在此次国际课程周中有所收获,有所成长!玉章学子也将在这场国际交流盛会中展示出自己的风采!