支部党建

【海纳讲习所(第一期)】“聚焦高质量发展,创建‘三个一流’”系列讲座

添加时间:2024-03-04 点击次数:

知之愈明,则行之愈笃。2024年,教务处通过海纳“新学堂”、海纳“云课堂”、大家“去实践”、全员“谈心得”四个版块,不断充实“海纳讲习所”外延和内涵,听学讲并重、行践研互动,凝聚质量文化共识,切实巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。

3月1日,【海纳讲习所——海纳“新学堂”】“聚焦高质量发展,创建‘三个一流’”系统讲座,学校党委宣传部王彦东老师围绕“守正创新做好学校宣传思想文化工作”这一主题,与部门全体同志做了交流分享。

王彦东结合学校党委宣传部的工作职能、2023年工作主要举措和成效,以翔实的新闻报道数据和事例分析了本科人才培养工作与宣传思想文化工作的内在关联性,结合新形势,王彦东和大家重点交流了学校宣传思想文化工作新要求,确保报道“不出错”,并分享了以“小切口”反映“大主题”等写好一篇新闻稿之实用技巧与攻略。

新的一年,教务处一定和宣传部更紧密联系、更深度合作,共同将本科人才培养工作和成效凝练“出色”、宣传“出彩”。