主题教育

重实践 建新功 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育‘本科毕业论文(设计)质量月’启动仪式暨巡查专家培训会”顺利召开

添加时间:2023-05-26 点击次数:

自开展主题教育以来,教务处切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,其中抓好本科毕业论文(设计)质量提升是重要内容之一。从今年开始,教务处组织开展“本科毕业论文质量月”活动,在每学年秋季学期和春季学期实施专项管理服务提升

2023年523日上午,“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育‘本科毕业论文(设计)质量月’启动仪式暨巡查专家培训会”在望江校区基础教学楼315室召开。本科毕业论文(设计)巡查专家组代表教务处相关人员等出席会议会议由教务处处长党跃武主持。

党跃武处长强调了本科毕业论文(设计)工作在人才培养质量中“守底线”重要性,并从本科教学评估指标、教育部本科毕业论文(设计)抽检中我校抽检情况等方面加以说明。他指出,本科毕业论文(设计)质量管理是学院教育教学管理的重要抓手,也是学院本科教学管理负面清单的重要内容,希望以此进一步建立健全质量导向、全员参与、奖优罚劣的本科毕业论文(设计)管理机制。随后,他对今年首次开展的“本科毕业论文(设计)质量月”活动和专家组专家的巡查内容进行了简要介绍。最后,他强调质量月活动也是主题教育大兴调研之风的活动,教务处会梳理发现的典型问题,宣传、推广典型经验,着力提升本科毕业论文(设计)质量。

创新创业工作领导小组办公室专职副主任吴迪对“本科毕业论文(设计)质量月”专家巡查工作的分组情况、时间安排、具体要求等做了说明,并与专家们进行了互动交流。