本科多媒体

【川观新闻】四川大学-哈佛大学数字人文工作坊举行

添加时间:2023-12-17 综合科 点击次数:

近日,四川大学与哈佛大学联合举办的数字人文工作坊在四川大学文学与新闻学院举行。本次工作坊由四川大学中华文化传承与全球传播数字融合实验室承办,来自中国、德国、英国、澳大利亚等国家的44所高校的144位学员通过工作坊交流学习,以期进一步推动数字人文事业发展。

工作坊开展期间,举办了多场专题讲座,涵盖了数字文化遗产与文化创意策划、人文与数字人文等课程。四川大学文学与新闻学院相关负责人与来自哈佛大学的教授进行座谈,共同探讨四川大学与哈佛大学在数字人文教学与人才培养上深度合作的途径与方式。

此次工作坊通过两天高强度的课程学习,使学员们深入了解了数字人文领域的最新研究成果、应用案例及发展潜力。参会学者及学员代表给予高度评价,认为这将为数字人文发展注入新的活力。

未来,四川大学中华文化传承与全球传播数字融合实验室将继续致力于培养更多的数字人文人才,为广大数字人文爱好者们搭建学习与交流的平台,以推动数字人文人才培养及学科建设。