四川大学“谱慧生物”“颌图”两项受邀参加首场国创菁英荟活动

添加时间:2024-04-24 点击次数:

2024年4月20日,来自中国国际大学生创新大赛(简称国创大赛)医疗器械领域的部分获奖项目齐聚北京昌平,为“首场国创菁英荟”拉开序幕。四川大学华西临床医学院包骥研究员、华西口腔医学院硕士研究生朱涛分别代表“谱慧生物——临床质谱智慧检测高效方案提供者”、“颌图——口腔颌面手术主动导航系统先行者”项目团队受邀参加并进行路演。

国创菁英荟暨昌平医疗器械青年英才专场活动本场活动是在中国国际大学生创新大赛组委会的指导下,由教育部高等教育司、昌平区人民政府、中关村发展集团主办,昌平区委组织部、昌平区投资促进服务中心、昌平区科学技术委员会、未来科学城管委会校城融合处、中关村科服公司共同承办。

本场活动共有来自11所高校的22个项目参加路演。中关村资本、中国技术交易所、北京大学第一医院等19家资本、服务、场景类机构参加,并与路演项目建立了深度对接。

“谱慧生物”致力于为基层医疗提供方便高效、低成本的筛查方案,目前公司业务已经涉及遗传病、维生素、性激素等多种疾病或指标的筛查解决方案。

“颌图”致力于打造中国口腔颌面外科手术导航领域的“北斗导航”。通过基于华西口腔医院高质量数据库开发的人工智能算法,结合自主研发的增强现实显示的主动导航模式,降低了口腔颌面手术的技术门槛。