通知公告

拔尖计划2.0、强基计划本硕博贯通式人才培养方案修订研讨会顺利召开

添加时间:2021-11-05 点击次数:

为扎实推进我校拔尖创新人才培养工作,落实《四川大学本硕博贯通式培养实施办法(试行)》,114日,拔尖计划2.0、强基计划本硕博贯通式人才培养方案修订研讨会于行政楼401会议室顺利召开,副校长梁斌、教指委专家、拔尖计划2.0和强基计划学科专家及研究生院、教务处、吴玉章学院负责人参加此次会议。

与会人员围绕培养目标、总体要求、课程设置、学制学分、跨学科培养等方面展开了深入研讨,大家建言献策,提出了很多建设性的建议和意见,特别是对贯通式的实施方式提出了创新性理念。最后副校长梁斌做了总结性重要讲话,他指出拔尖计划2.0、强基计划本硕博贯通式人才培养方案的修订首先要将培养目标准确定位,其次在遵循基本原则的基础上根据各学科的特点修订培养方案,使人才培养方案既有共性又有个性,既有原则又有特色。

海纳百川、有容乃大、集思广益、群策群力,此次研讨会为拔尖计划2.0、强基计划本硕博贯通式人才培养方案的修订奠定了良好的基础,相信修订后的此人才培养方案将进一步提高拔尖人才的培养质量,使我校人才培养工作更符合建设“双一流”大学的需要、更符合时代发展的需要、更符合创新型国家战略实施的需要。