常态监测

学校举行第六届教学督导委员会换届暨第七届教学督导委员会成立大会

添加时间:2022-10-17 点击次数:

202210月13日,四川大学第六届教学督导委员会换届暨第七届教学督导委员会成立大会在望江校区行政楼401会议室举行。副校长梁斌、教务处处长党跃武、研究生院常务副院长万学红以及第六届、第七届校督导委全体成员出席了本次大会。

会议由发展规划处副处长孙克金主持。首先他介绍了本次换届的情况。第七届教学督导委员会成员共计38人,分为本科教学督导委员会和研究生教学督导委员会,覆盖所有教学院系,平均年龄57岁,曾获历年卓越教学奖等三大奖者有19人,占比50%。在职28人,占比74%。整体上形成了老中青结合、有经验有活力的督导队伍。

接着,副校长梁斌、教务处处长党跃武、研究生院常务副院长万学红为第六届教学督导委员会成员颁发了纪念合照,对第六届校督导们做出的贡献表达了感谢。梁斌副校长为第七届教学督导委成员颁发了聘书。

第六届教学督导委员会主任谢川教授、第七届本科教学督导委员会主任朱建国教授以及第七届研究生教学督导委员会主任龚敏教授依次发言。最后,梁斌副校长做总结发言。他高度肯定了第六届教学督导委员会的卓越贡献,对于校督导委多年来主动关心支持、监督协助、努力推动学校教育教学改革致以感谢。随后他对新一届督导委提出做好校督导工作定位、明确督导内容、形成工作机制,加强督导结果应用等相关工作要求。

成立大会结束后随即召开了第七届教学督导委员会本学期督导工作研讨会,对新学期督导工作进行了讨论和布置,为推进一流大学人才培养贡献督导力量。