大学生创新创业训练计划

引领卓越创新创业教育,打造科技成果转化高地——四川大学国家双创示范基地地毯式巡查自检工作拉开序幕

添加时间:2019-05-06 综合科 点击次数:

4月30日上午,四川大学国家双创示范基地在江安校区i创街完成首场地毯式巡查自检工作。双创办联合基地五大平台建设单位,对大学生创新创意实现平台(智造梦工场)的i创街项目进行了硬件巡查,双创办副主任、五大平台建设单位分管领导或负责老师在现场查看了项目硬件情况,同责任老师进行了交流,在肯定建设进展的同时,也就运营中的困难进行了深度交流,提出了改进意见。

此次巡查的目的一为实地检查双创硬件项目三年建设成效,为后续中央各部委的现场验收工作做好准备;二为及时响应教育部建设高等教育“质量中国”的号召,以一流的双创示范基地为基,进一步推动高等教育内涵式发展,引领卓越创新创业教育,打造科技成果转化高地。为进一步推动一流创新创业人才培养同科技成果转化融合,此次巡查更是邀请五大平台共同参与,在充分了解各子项目实施情况的同时,探索平台间搭建各种合作的可行性。

此次现场巡查范围包括基地建设项目的所有硬件设备和改造工程,检查内容包括设备存放和使用、场地安全、操作流程和责任老师信息上墙等情况,以及对推动创新创业人才培养和科技成果转化的成效。整个巡查活动将持续三周,预计于5月下旬完成。