玉章书院

吴玉章学院“大学生创新创业训练计划”中期检查答辩会圆满举行

添加时间:2012-12-11 超级管理员 点击次数:

129,吴玉章学院大学生创新创业训练计划项目中期检查答辩会在望江校区基础教学楼A座圆满结束。本次答辩会邀请到数学学院、经济学院、商学院等学院的十余位知名教授担任专家,基于无线传感器网络的人体生理信号监测系统28个国家级项目和基于灰色理论的我国高收益债券发展预测36个校级项目接受了中期检查。

在答辩会前,教务处教育创新改革办公室主任吕弋教授介绍了吴玉章学院大学生创新创业训练计划项目基本情况,同时恳请专家们严格把关,并为各项目组多提意见和建议,使参与项目的同学们能够从专家的指导中得到更大进步。本次中期检查主要采取项目组PPT答辩的形式,分为项目组PPT陈述和专家提问两个环节,64个项目分为5个组参与答辩会,每个项目组的答辩时间为20分钟。同时专家们还根据项目组提交的项目立项书,逐项检查了项目中期检查报告、《四川大学大学生创新创业训练计划项目工作进展记录本》和《四川大学大学生创新创业训练计划项目经费使用登记本》等相关材料。参与评审的专家普遍反映:吴玉章学院参与项目学生的答辩准备充分,具有较强的科研实力和创新意识,包括基于我国现状的养老金体制改革创新研究核材料辐射损伤和辐射效应的计算机模拟研究在内的各项课题创新强,项目进展好,阶段性成果多,符合当下社会发展与前沿科技发展的需要,体现了当前大学生关注社会,勇于探索的精神。