培养方案

【新时代本科教育改革与发展研讨会】系列—计算机学院工作布置会成功召开

添加时间:2019-05-16 综合科 点击次数:

为落实我校“新时代本科教育改革与发展大讨论”部署会精神,4月19日上午,我院借以“我和我的祖国”为主题的教职工工会活动开展之日,在三圣乡召开了“计算机新时代本科教育改革与发展工作布置会”。会议由段磊副院长主持,学院新世纪八期教改项目负责人,系主任和基础教学实验中心主任、专业教师代表、本科教学科、学生团委书记等20余人参加了会议。

会议围绕两个主题进行。首先,在段磊副院长的主持下,学院八期教改项目负责人分别对各自项目的进展情况进行了汇报,主要介绍了当前工作的完成情况,当前项目开展中的问题,以及进一步的提升研究计划和推进方向等。与会老师积极交流,相互汲取教改工作经验。

随后,段磊副院长宣讲了学院4月18日召开的“新时代本科教育改革与发展大讨论”的主要精神和工作部署,传达了王建国书记、李言荣校长、张林副校长对四川大学本科教育升级再出发工作的要点精神。并结合我院当前本科教学的基本情况,对学院如何推进本科教育改革与发展提出了基本战略思路与本科教育升级再出发的工作规划,特别对通识课程教学改革提出了新的要求。

会议最后,强调了学院将借此“大讨论”之契机,进一步推进和完善教学改革工作,全力保障新时代下本科教育的改革与发展的决心。

至此,计算机学院“新时代本科教育改革与发展大讨论工作布置会”圆满结束,同时象征着我院本科教育改革与发展将迈向新的征程。