选课与退课

四川大学本科生特殊选课管理办法

添加时间:2012-04-05 综合科 点击次数:

学分制选课现分为预选、正选、补退选三个阶段,属于正常选课环节。但由于种种原因,仍发生正常选课之外的特殊选课申请,为了进一步规范学分制选课工作,特制定本办法,自发布之日起执行。

由于休学复学等学籍变动、学业警告、生病及其它特殊的合理的原因,个别学生在网上选课结束以后仍然有修改个人课表的需求,凡符合附件《四川大学本科生特殊选课申请表》(以下简称《申请表》)中所列出特殊情况的同学,可以申请特殊选课,即教务处代为登记选课。

申请办法:学生从教务处网页jwc.scu.edu.cn下载打印《申请表》,或者到学院办公室借《申请表》样表复印,并由当事学生亲笔填写自己有关信息(计算机打印的姓名、学号等无效),附上有关证明原件,交给所在学院分管教学副院长批注意见并签字盖学院公章,然后当事学生本人将《申请表》及有关证明原件交到教务处运行科处理。

递交申请的时间地点:补退选结束至第8周。

凡不符合《申请表》中所列出特殊情况的同学,不能申请特殊选课,只能参加网上选课。

吴玉章学院学生选课按照原有方法进行。

请学院务必严格审查学生提交的选课申请。

2009年10月19日

附件1:四川大学特殊选课申请表.doc