教学奖励

我校教师荣获第三届四川省青年教师风采大赛一等奖

添加时间:2021-09-10 点击次数:

为庆祝中国共产党成立100周年及第37个教师节,全面落实立德树人根本任务,构建大中小幼思政一体化格局,展示青年教师在为党育人,为国育才新征程中的新担当、新作为、新风采,四川省教育厅组织开展了第三届四川省青年教师庆祝建党100周年,我把青春献给党风采大赛,大赛自520日至831日在全省开展。本次大赛包括学前教育、小学、中学、高校四个组别,参赛作品内容形式多样,精彩纷呈。

本次大赛涵盖了主题演讲、教育教学技能风采展示、才艺展示等环节和内容,是对青年教师综合能力素质和个人风采的全方面测评和展示。轻工科学与工程学院杨璐铭老师代表四川大学参加此次大赛,并在全省参赛的271名高校教师中脱颖而出,获得一等奖第一名。

97日下午15:30,大赛颁奖典礼暨文艺汇演在四川绵竹天一学院举行,并通过四川教育电视台现场直播。在颁奖典礼上,杨璐铭老师代表四川大学做了题为《春风化雨,润物无声:做新时代的播种人》的教学事迹分享,展示了我校青年教师积极投身教育教学改革,推进五育并举三全育人的精神风貌。

杨璐铭老师从教十余年来,倾心培育学生,注重价值引领,主讲课程融入思政教育,被认定为四川大学课程思政榜样课程。致力于以学生为中心的教学改革探索,成果丰硕:主讲课程《革制品设计史论》和《皮革制品及品牌赏析》先后于2020年和2021年被认定为四川省一流本科课程。获四川大学唐立新教学名师五粮春青年教师教学优秀奖等20余项校级及以上教学奖励。

在历时三个月的参赛过程中,学校教务处、信息化办、轻工科学与工程学院、文学与新闻学院的专家对参赛教师给予了悉心指导和帮助。提交的参赛材料充分展示了教育教学专业能力、教书育人精神风貌和爱岗敬业优秀品质。杨老师说,此次比赛是自己多年来教学工作的一次阶段性总结。通过参加比赛,自己对教学的感悟和理解更加深刻,充分认识到作为一名高校教师肩负的重大责任与使命--“为党育人,为国育才