当前位置: 首页 >实践教学

“科技梦、青春梦、中国梦”2018年青少年高校科学营四川分营顺利开营

添加时间: 2018-07-25 发布者:综合科点击次数:

2018年7月24日上午,由四川省科学技术协会、四川省教育厅主办,四川大学、电子科技大学、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所承办的“科技梦、青春梦、中国梦”2018年青少年高校科学营四川分营在电子科技大学清水河校区开营。



 

    四川省科协党组成员、四川科技馆党委书记、馆长经戈,电子科技大学党委副书记申小蓉,四川省教育厅基础教育处副处长张正华,四川省青少年科技活动中心副主任夏弘,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所科普与基地处处长张宁,电子科技大学团委书记张军,四川大学教务处副处长严斌宇等领导出席本次开营仪式。来自四川、内蒙古、江西、山东、贵州等14个省份的535位青少年科技爱好者将与辅导员、志愿者在未来一周,共同参与科学营的各项活动,体会科学的魅力。


 首先,电子科技大学党委副书记申小蓉为开营仪式致辞。申书记在致辞中对各位营员、老师与志愿者们表示了热烈的欢迎,她希望“科学营能让营员们感受科学的魅力,培养科学精神、创新意识和实践能力,让科技的种子生根发芽。同学在追求科学的道路上,不仅要成为筑梦人,更要成为追梦人和圆梦人”。



接下来,四川省教育厅副处长张正华对参与承办本次科学营的师生及志愿者表达了由衷感谢,对青少年科学营的影响和作用表示肯定,寄语营员们“树立科学理想,感悟科学精神,让科技梦助推中华民族伟大复兴。牢记习总书记教导,努力成长为世界科技强国的栋梁之材”。



随后,四川省眉山车城中学涂一非同学作为营员代表发言,涂同学提出“少年科技说”,认为“只有创新才能有更好的发展”,立志树立科学梦,对接下来为期一周的科学营充满了无限期待。





 

   
   
    最后,四川省科协领导和四川省教育厅领导分别为四川大学分营、电子科技大学分营、山地专题营授营旗。出席开营仪式的诸位领导共同为科技之树灌溉,随着科技之树被点亮,四川省科协党组成员、四川科技馆馆长经戈宣布“2018年青少年高校科学营四川分营”正式开营。
   科学营期间,营员们将与名家大师、知名教授对话,感受薪火相传;与同龄人交流,结下深厚友谊;走进科学实验室,享受科学实验的乐趣;走进华西医学院,进行医学创新实践;还能走进都江堰、映秀,体验山地灾害发生后的科技救灾活动。各种创意设计赛及创新实践活动等多项精心安排的科学体验活动将为营员带来不一样的经历,期待大家一起努力,有所收获,有所成长。


系统登录