当前位置: 首页 >廉洁之窗 >廉政建设

教务处党支部开展警示教育专题组织生活会

添加时间: 2018-12-17 发布者:超级管理员点击次数:

12月14日下午,教务处党支部在望江基础教学楼A315室开展了警示教育专题组织生活会。机关党委委员、人事处处长兼党委教师工作部部长赵长生,教务处全体在职党员参加了会议,会议由教务处党支部书记张红伟主持。

机关党委委员、人事处处长兼党委教师工作部部长赵长生强调了加强警示教育学习的重要性,并结合本科教育专业认证,向大家分享了自己作为认证专家对专业认证的体会与思考。

支部书记张红伟传达了教育部直属系统和学校警示教育大会精神,强调了教育部党组和学校对全面从严治党的新部署新要求,要求全体党员同志深刻认识开展警示教育的重要意义,进一步提高政治站位,加强党性修养,自觉把党规党纪内化于心、外化于行,以实际行动推动学校全面从严治党向深入发展。

全体党员同志学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,大家认真分析研究修订前后对照表和图解,观看《让制度“长牙” 让纪律“带电”》等视频学习课件,开展了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》知识自测,扫描二维码进行答题并将学习成绩分享在党支部QQ群里,以测促学,增加学习效果。

会上,支部书记张红伟以“以案为鉴,筑牢全面从严治党政治防线”为主题讲党课。内容主要涵盖四个方面:一是要求全体党员践行“四个意识”,强化“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治全面融入管党治党和各项工作中,并特别强调立德树人,将党的教育方针、培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人贯穿到本科教育教学管理各环节、贯穿到服务师生的全过程中。二是要求全体党员要从典型案例中汲取教训、深刻反思,做到守土有责、守土负责、守土尽责,特别强调在学生选拔、评奖评优、教学事故处理等重点领域和关键环节必须做到制度约束和个人洁身自好相向而行。三是要求全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持正确政治方向,切实把全面从严治党各项要求任务,不折不扣地贯彻落实到位;四是要求全体党员严格遵守党的政治纪律和政治规矩,加强学习《中国共产党纪律处分条例》,坚决守牢政治底线,将条例、规定作为日常习惯,自觉遵守。各位党员应率先在近期工作如制定本科教育行动计划2.0版、四六级考试、期末考试巡考等各项工作中做好模范带头作用,真正做到哪里有困难,哪里就有党员,充分凸显党员是教务处服务师生的可靠保障。

通过本次警示教育专题组织生活会,党员同志们对全面从严治党有了更深刻的认识,纷纷表示要进一步提高政治站位,加强党性修养,以案为鉴,提高拒腐防变的意识,自觉把党规党纪内化于心、外化于行,筑牢全面从严治党政治防线。


系统登录