当前位置: 首页 >实践教学 >毕业论文(设计)

关于开展2018届本科毕业论文(设计)质量检查等后期工作及优秀毕业论文(设计)评选工作的通知

添加时间: 2018-05-04 发布者:综合科点击次数:

各学院:

2018届本科毕业论文(设计)已进入后期工作阶段,请各学院根据学校对本科毕业论文(设计)工作的要求,认真做好毕业论文(设计)的学术不端行为检测、评阅、答辩、成绩登录、质量检查等环节的相关工作;同时,学校启动以学院为单位的本科毕业论文(设计)质量检查及优秀毕业论文(设计)申报及评选工作,现将有关要求通知如下:

一、质量检查工作

1、要求各学院成立毕业论文(设计)质量检查专家组(包括各学院督导组专家),对各专业本科毕业论文(设计)开展检查。

2、要求对所有2018届本科毕业论文(设计)进行质量自查,并对每篇被查论文(设计)填写“四川大学本科毕业论文(设计)质量检查专家用表”(见附件1)

二、工作总结

请各学院于2018年7月20日之前完成毕业论文(设计)各项工作:要求撰写本届毕业论文(设计)工作总结报告(包括质量检查情况、存在的问题及整改措施),并统一收齐学院专家组“毕业论文(设计)质量检查专家用表”(一式两份,一份交教务处备案,一份学院存档);同时认真填写“2018届本科毕业论文(设计)信息汇总表”(见附件2)、“2018届毕业论文(设计)题目来源、类型及指导教师职称统计表”(见附件3),以及“2018届本科多样化毕业论文(设计)信息汇总表”(见附件4),并于2018年7月20日之前将总结报告、质量检查专家用表及以上三个表格的纸质和电子文档上报教务处实践科。

三、优秀毕业论文(设计)申报、评选工作

根据《四川大学本科优秀毕业论文(设计)评选管理办法(试行)》川大教[2006]86号文件要求,各学院在各专业毕业论文(设计)答辩结束后立即启动2018届优秀毕业论文(设计)申报及评选工作,学校将在毕业生离校前完成评审、表彰等工作。程序及要求:

1、申报工作。各学院在答辩结束后,按照各自学院的安排,组织学生申报优秀毕业论文(设计)(申报表见附件5)。

2、初评和复评工作。学院根据情况组织多种形式的初评工作,对每一篇初评合格的论文(设计)组织除该论文(设计)指导教师、评阅专家以外的相关专业的专家进行复评(专家评阅意见表见附件5)。

3、推荐工作。学院根据初评和复评结果统一排序,并按毕业生总数5%的比例向学校推荐参加校级优秀毕业论文(设计)评选名单;同时按推荐总数的10%为一等奖,20%为二等奖,剩下的为三等奖推荐优秀毕业论文(设计)等级。由学校根据毕业生人数和上报情况审批优秀毕业论文(设计)名单及等级。

4各学院在2018年6月5日之前,将推荐的优秀毕业论文(设计)相关材料报教务处实践科。推荐优秀毕业论文(设计)的相关材料如下:

(1)四川大学本科优秀毕业论文(设计)申报表文本一份(见附件5);

(2)四川大学本科优秀毕业论文(设计)专家评阅意见表(见附件6);

(3)四川大学推荐本科优秀毕业论文(设计)信息汇总表的文本及电子文档(见附件7)。

(4)推荐的优秀毕业论文(设计)中、英文摘要以及3000-6000字的缩写本的电子文本(要求报Word文档)。

(6)推荐为优秀毕业论文(设计)一等奖的论文(设计)档案袋全套资料(评审后归还学院)。

教务处实践科联系方式:尹老师85400142 邮箱yinjin@scu.edu.cn

附件:(均可在教务处主页上下载)

1、“四川大学本科毕业论文(设计)质量检查专家用表”

2、2018届本科毕业论文(设计)信息汇总表

3、2018届毕业论文(设计)题目来源、类型及指导教师职称统计表

4、2018届本科多样化毕业论文(设计)信息汇总表

5、四川大学本科优秀毕业论文(设计)申报表
6、四川大学本科优秀毕业论文(设计)专家评阅意见表

7、四川大学推荐本科优秀毕业论文(设计)信息汇总表

 

教务处

2018年5月4日

 

系统登录