当前位置: 首页 >质量管理 >基层教学组织

关于开展基层教学组织建设与示范工作经验交流会暨优秀基层教学组织评选通知

添加时间: 2019-09-27 发布者:综合科点击次数:

各学院、各基层教学组织:

为切实发挥基层教学组织在提高教育教学质量中的重要作用,根据《四川大学基层教学组织建设工作实施办法》(附件1文件的精神,拟在全校开展基层教学组织建设与示范工作经验交流会暨优秀基层教学组织评选的工作,旨在加强基层教学组织建设,激发基层教学组织活力,促进各基层教学组织高质量多样化生态发展。现将有关安排具体通知如下: 
       一、   工作任务

1. 全面开展校院两级的基层教学组织工作经验交流会,对优秀基层教学组织的建设、管理经验及优秀活动案例进行展示、宣传,树立一批标杆,发挥辐射、示范和引领作用。

2. 通过规范性建设和引领性示范,面向全校遴选10个“基层教学组织”建设示范单位、遴选40个示范性基层教学组织,以点带面发挥引领作用,实现基层教学组织规范性、多样化建设的全覆盖,推动我校基层教学组织更加健全,基层教研活动更加充满生机活力,教学质量全面提升。

二、具体时间安排

经验交流分两阶段进行,具体安排如下:

第一阶段:各学院组织基层教学组织工作经验交流会(20199-10月)。108日前各学院将《基层教学组织工作经验交流会安排表》(附件2公布在各学院主页上。9-1025日期间,各学院组织本院所有基层教学组织切实开展工作经验交流观摩月活动,制作海报广泛邀请本单位和外单位集中观摩并同步进行优秀基层教学组织评选,评选相关费用可使用基层教研组织专项经费以及教师教学发展活动的专项经费。1026日前,各学院按照基层教学组织总数的20%(四舍五入,不足1个基层教学组织的学院至少推荐1个)排序推荐参加优秀基层教学组织评选以及校级经验交流会,推荐参评优秀基层教学组织的单位需要填写《四川大学优秀基层教学组织申报表》(附件3);所有学院均需参加“基层教学组织”建设示范学院的申请,填写《四川大学基层教学组织建设示范学院申报表》(附件4并报送教务处。附件2-4均需登录“四川大学教育事业数据统计分析平台”https://idata.scu.edu.cn按时间节点要求准确填报,填报完成后导出打印签字盖章后报送教务处 。
       联系方式:李娟,85406686,基础教学楼A315办公室

第二阶段:学校组织开展代表学院和优秀基层教学组织的工作经验交流会(201911-20201月)。组织校级层面基层教学组织工作经验交流会,对优秀基层教学组织的建设、管理经验及优秀活动案例进行展示、宣传和评选,通过树立一批标杆,及时总结特色经验、做法,更好地发挥基层教学组织之间的辐射、示范和引领作用。

 

四川大学教务处

2019926

 

系统登录