当前位置: 首页 >质量管理 >教学检查

学校召开本科教学工作审核评估职能部门及业务实体单位协调会

添加时间: 2018-09-07 发布者:综合科点击次数:

2018年9月3日,学校在望江校区行政楼(明德楼)401会议室召开本科教学工作审核评估职能部门及业务实体单位协调会。校党委副书记、副校长李向成、副校长张林出席会议,学校各职能部门及业务实体单位负责人参加会议。会议由张林主持。


教务处处长张红伟就专家进校期间各单位分工准备工作内容作报告。要求各单位认真学习掌握《四川大学本科教学工作审核评估自评报告》《四川大学2017-2018学年教学状态数据分析报告》《四川大学2016-2017学年本科教学质量报告》内容和数据,总结提炼本单位业务如何服务本科人才培养的举措、效果和典型案例,做好迎评氛围营造及做好专家访谈准备等工作。

李向成表示审核评估准备工作时间紧,任务重,各单位必须积极行动起来,重视起来,细心细致的做好方方面面的工作。他提出了三点建议:一是学习、再研究,要求各单位认真学习研究评估准备资料,熟练掌握相关业务数据;二是再动员、再部署,要紧张起来,行动起来,为审核评估提供积极的正能量;三是再细化、再准备,要求各单位高度重视本科教学,在暑假前及暑假期间整改工作的基础上,继续细化本科教学审核评估相关准备工作。

张林表示本科审核评估是教育主管部门对学校本科人才培养工作的又一次全面检验,也是下半年学校的重点工作之一,更是推动我校建设一流本科的大好契机,需要全校师生员工通力合作。张林要求各单位扎实开展迎评准备工作。一是认真学习评估相关材料,熟悉业务知识,掌握本部门各项业务数据,认真布置落实专家进校的访谈、走访等具体工作;二是对于存在问题要及时提出,及时整改落实到位。最后,他要求各单位认真学习宣传贯彻落实此次协调会精神,广泛宣传动员,全力以赴,以高效务实的工作态度和精益求精、万无一失的工作要求,认真做好各项准备工作,全面展示我校教育教学水平、管理水平和服务水平。


系统登录