当前位置: 首页 >质量管理 >教学检查

学校召开本科教学审核评估学院交叉检查工作总结会议

添加时间: 2018-07-09 发布者:综合科点击次数:

为贯彻落实学校本科教学审核评估相关工作部署,强化全校人才培养中心地位,突出内涵建设,突出特色发展,2018年6月25日至7月2日,学校组建了35支专家组,深入到每个学院,开展本科教学审核评估学院交叉检查工作。专家组成员包括我校的教育部审核评估专家、工程教育专业认证专家、校督导委专家、各学院教学院长等,覆盖我校34个学科型学院和海外教育学院。

专家组以审核评估“五个度”为标准,通过听取学院领导汇报、院领导深度访谈、教学管理人员座谈、师生座谈、走访实验教学中心、试卷和毕业论文(设计)抽查等多种工作方式,深度核查学院办学定位与目标、师资队伍建设、教学资源保障、本科生培养过程、学生服务与发展、本科教学质量保障体系建设与学院特色工作七个方面的工作内容,查找存在问题。在专家组意见反馈环节,各位专家依次发言,只谈发现的问题和改进建议,各学院党政领导、系主任、专业负责人、督导组成员及教学管理人员等参加了本学院的专家意见反馈会。

2018年7月3日,学校在望江校区基础教学楼A-315会议室召开了本科教学审核评估交叉检查工作总结会议。专家组成员、各学院教学院长及相关部门人员参加,教务处处长张红伟主持会议,副校长张林参加会议并讲话。


张校长在会上强调:学校高度重视本科教学工作。他说“本科教学是良心工程,大家要统一思想,认识到位,并付诸行动”。张校长要求院长、书记、教学院长等领导班子成员和广大教师要深度参与,各学院党政一把手要根据专家提出的意见和建议,有针对性的进行整改;在持续改进过程中,各学院本科教学工作要责任到人,落实到位。


通过交叉检查,各学院对本科教学工作审核评估的内涵有了更深刻的体悟,下一阶段各学院将认真梳理总结专家反馈的意见和建议,针对存在问题及时整改,持续强化本科教学中心地位,提升本科人才培养质量。


系统登录