当前位置: 首页 >质量管理 >教学检查

学校开展本科教学工作审核评估进学院专项检查工作

添加时间: 2018-06-28 发布者:综合科点击次数:

2018年6月25日下午,为贯彻落实学校关于本科教学工作审核评估相关工作部署,强化全校人才培养中心地位,突出内涵建设,突出特色发展,学校对各学院本科教学工作专项检查正式启动,覆盖34个学科型学院及海外教育学院。6月25-26日专家组分赴华西公共卫生学院、数学学院、华西基础医学与法医学院、华西药学院、物理科学与技术学院、化学学院、电气信息学院和华西口腔医学院开展专项检查工作。各学院党政领导、系主任、专业负责人、督导组成员、师生代表及教学管理人员等参加。
    



   专家组以审核评估“五个度”为标准,通过听取学院领导汇报、院领导深度访谈、教学管理人员座谈、师生座谈、走访实验教学中心、试卷和毕业论文(设计)抽查等多种工作方式,深度核查学院办学定位与目标、师资队伍建设、教学资源保障、本科生培养过程、学生服务与发展、本科教学质量保障体系建设与学院特色工作七个方面的工作,查找存在问题;在专家组意见反馈环节,各位专家依次发言,只谈问题和建议。


 
    通过专项检查,各学院对本科教学工作审核评估的内涵有了更深刻的体悟,并将认真梳理总结专家反馈的意见和建议,针对存在问题及时整改,持续强化学院本科教学中心地位,提升本科人才培养质量。



系统登录