当前位置: 首页 >质量管理 >教学检查

关于开展2017-2018学年上学期学生评教工作的通知

添加时间: 2017-12-19 发布者:系统管理员点击次数:

   亲爱的同学们,你们好!

   学生评教活动是本科教学质量监控的重要内容,为学校了解本科课堂教学质量、教学运行情况提供重要的数据资料。希望你们本着认真负责的态度,公正、客观地评价任课教师的教学工作,正确行使自己的评教权利。这不仅是我校“以学生为中心”的教育理念的体现,亦有利于促进教师教学质量的提高,从而促进教学相长,共同提高。我们坚信,同学们的积极参与和客观评价,必将进一步推动我校本科教学质量的提高。

   1. 参评范围:全校所有本学期选课本科生

   2. 评教对象:本学期所选课程任课教师、研究生助教

   3. 评教流程:

   Ⅰ.登录系统:同学们登录“四川大学综合教务系统”(网址:http://202.115.47.141/),输入用户名和密码,点击“教学评估”,进入评教界面。

   Ⅱ.实施评教:进入评教界面后,系统显示学生所需的“评估课程列表”。点击每门课程【操作】按钮,系统将显示网上评估问卷。评价完成后,确认无任何更改之后才能点击【提交】按钮,返回到“评估课程列表”。以此类推,直到所有课程全部评完。

   Ⅲ.注销用户:请一定点击右上角最右边的【注销】按钮注销本次登录。

   4. 评教时间:从本通知公布之日起至本学期所有课程结束

   5. 温馨提示:

   Ⅰ.网上评教为匿名评教,即教师只能看见评价结果而不能看见评教学生的姓名、学号等个人信息。请同学们客观、公平、公正地对教师的教学进行评价。

   Ⅱ.请同学们将主观评价的字数限制尽量在50字以内,尽量清晰的表达老师的优点和有待改进的地方,以便有效使用。

   Ⅲ.同学们须在规定时间内完成评教工作。由于每次评教之前学校要统一进行系统设置和调试工作,请不要提前评教,一定要在看到本通知以后再评教,否则会出现“评教失败”的提示。

   III.建议用校园网评教,尽量避开拥堵时段,如有问题,请换机器或时间再次尝试。

   评教过程中有任何问题请联系教务处,联系电话:85406686;联系邮箱:scujxpg@163.com; 联系人:李老师。

 

  

“双一流” 建设与质量评估办公室

2017年12月19日

系统登录