当前位置: 首页 >资料下载 >合作交流

四川大学海外短期课程项目成绩认定办法(试行)

添加时间: 2015-04-01 发布者:超级管理员点击次数:

       为推进本科生国际化教育,适应社会对高素质人才培养的需要,学校本着“优势互补、资源共享”的原则,开展了四川大学与国外(境外)大学(科研机构)的短期课程项目,特制定海外短期课程项目成绩认定办法。

       1.鼓励学生在校期间,利用寒暑假参加我校组织的海外学校短期课程项目、科学研究、学科竞赛、国际学术会议等等。

       2.学生赴海外参加寒暑假短期课程项目学习所修读的合格课程,由对方学校出具官方成绩单,可转换替代四川大学的选修课程或必修课程。

       3.学生参加短期课程项目所修学分与我校的选修课学分转换原则上按照1:1的比例进行(欧洲等地区项目根据实际情况而定),由教务处认定进行;必修课学分的认定由开课学院认定(可参照上述转换比例,须教学院长签字及学院盖章,申请表格参见附件1),之后交教务处学籍科登录成绩。

       4.学生参加短期课程项目修读的合格课程成绩的具体换算,可参照四川大学《国外学校成绩与本校成绩换算方法》。

       5.学生赴外参加科学研究、学科竞赛、国际学术会议等等,可根据学校相关规定,申请创新教育学分。

       6.相关未尽事宜,由四川大学教务处负责解释。

                                                                                          教务处

                                                                                         2015.3.1

 

系统登录