当前位置: 首页 >资料下载 >教师发展

面向未来,推动教师教学学术发展:未来教育研究专项研讨会召开

添加时间: 2019-09-29 发布者:综合科点击次数:

9月26日,未来教育研究专项研讨会在学校教师教学发展中心会议室召开,研讨会邀请校内相关的学科专家对未来教育研究专项各项目的进展情况进行了指导。材料科学与工程学院赵北君教授、物理科学与工程学院龚敏教授、文学与新闻学院操慧教授、华西基础医学与法医学院李华教授及未来教育研究专项的项目汇报人参加了本期研讨会。

 


开场前,主持人李华教授表示,我校教师教学发展中心在全国同行中首创教学创客中心,并以此为依托启动了“未来教育研究专项”。自该项目启动以来,极大地调动了教师们参与未来教育教学研究的热情和能量,基于脑电波的教学认知研究、医学影像理论实践教学一体化创新模式研究、EAI-未来药理学教学发展探讨等一批具有前沿性和前瞻性的项目投入开发研究,这将极大地推动教师教学学术发展,有助于提高学生学习质量和学习效能。随后,项目汇报人分享了自2019年1月项目启动以来,项目实施内容和进展情况、取得的阶段性研究成果、当前研究中存在的问题和难点,以及下一步研究的重点方向和举措。

 

在听取汇报后,专家组与汇报人进行了细致交流,并精心地对项目进行了一一指导,提出了对后期研究的中肯意见和建议。

研讨会结束之际,专家组对未来教育研究专项开展以来取得的成绩给予充分肯定,认为各项目已完成了阶段性任务,成效明显,阶段性成果突出,达到了预期目标。项目汇报人表示此次研讨会的召开将有力地推动项目研究的进一步向前发展,专家组的真知灼见帮助他们进一步厘清了项目研究中存在的主要问题,拓宽了研究的思路和视野,提高了教学研究能力,他们将以提高学生效能和学习质量为目标,深入开展项目研究,努力形成具有创新性、复制性和推广性的研究成果。

系统登录