当前位置: 首页 >学籍管理 >毕业与学位

关于做好毕业班学生申请延期毕业工作的通知

添加时间: 2017-03-31 发布者:系统管理员点击次数:

 各学院:

        2017届学生毕业在即,目前仍有部分同学因出国(境)交流、成绩等原因无法按期毕业,为有利于学生更好地完成学业,允许符合条件的学生申请延期毕业。具体通知如下:

一、学制年限期满(最长修业年限未满),本学期被学业预警或本学期末仍未能完成国(境)外交流学习的同学可申请延期毕业。

二、最长修业年限已满者,不能申请延期毕业,必须进入毕业环节。

三、未申请延期毕业的毕业班学生,进入毕业环节,不论最终毕业、结业或肄业,必须按规定时间离校。毕(结)业条件如下:

(1)修完教学计划规定的全部内容,体侧合格者,准予毕业;

(2)修完教学计划规定的全部内容,体侧不合格者,准予结业;

(3)学制年限期满(最长修业年限未满),修完教学计划规定内容的75%者,准予结业;

(4)最长修业年限已满,修完教学计划规定内容的90%者,准予结业。

        各学院务必通知到2017届毕业班的每位学生。申请延期毕业的学生填写《四川大学本科生延期毕业(降级)申请表》(见附件)交学院审核。各学院务必在2017年4月13日前报送教务处审批,过时不再受理。通过审批的学生降入本专业下一年学习,学院应及时协助学生办理学籍异动手续。

 

联系人:郭老师     电话:85406265

 

附件:四川大学本科生延期毕业(降级)申请表

 

 

                                    教务处

                               2017年3月30日

系统登录