当前位置: 首页 >实践教学 >国际课程周

四川大学第四届“实践及国际课程周”开幕式顺利举行

添加时间: 2015-07-06 发布者:系统管理员点击次数:

 

 

 

 

 

        2015年7月5日晚,四川大学第四届“实践及国际课程周”开幕式于四川大学江安校区体育馆成功举办。来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、俄罗斯、瑞典、日本等21个国家的著名高校的百余名专家、学者以及来自哈佛等名校的众多留学生和部分本校学生参加了本次开幕式。

        自7月3日晚开始,参加吴玉章学院“实践及国际课程周”的留学生就陆陆续续地抵达了他们的住处四川大学望江校区西区留学生公寓。今年的吴玉章学院国际交流营邀请到了来自比利时鲁汶大学、新家坡国立大学、爱尔兰里墨瑞克大学和美国麻省理工学院的40名优秀大学生。为保证所有学生能顺利入住,吴玉章学院专程安排了学生与老师作为志愿者,帮助留学生们办理入住手续以及告知相关活动事项。

       7月5日中午,吴玉章学院为留学生们在四川大学外国专家楼安排了午餐会。在午餐会上,留学生以及学院为他们安排的学生志愿者们和教务处的吕弋老师、刘孝利老师、周菡晓老师、杨浩岚老师一同共进了午餐。午餐会上,吕弋老师与刘孝利老师分别致辞,表达了对留学生朋友的热烈欢迎以及对本届“实践及国际课程周”的衷心祝愿,周菡晓老师与杨浩岚老师则为大家说明了一些国际学生在中国学习生活所必须关注的重要事项。午餐会后,在有序的组织下,学生志愿者们带着各自负责的留学生参观了望江校区的校园,并熟悉了外国同学们接下来即将参加的国际课程周课程的上课地点。

       下午4:30,留学生们乘坐学院安排的专车前往了四川大学江安校区,并在校区内参加了学习精心准备的冷餐会。冷餐会后,留学生们准时前往开幕式会场并入座。

       晚19:00,2015年四川大学实践及国际课程周开幕式正式开始,四川大学校长谢和平院士致开幕辞,表达了对国际周的殷切期盼,对来自世界各地的学者专家的感谢以及对国际各所高校来宾的欢迎。在全场热烈的掌声中,谢校长宣布四川大学第四届“实践及国际课程周”正式开幕。紧接着,来自伦敦大学、昆山杜克大学、意大利摩德纳大学等国际高校的校领导、教授以及来自哈佛大学的学生代表也依次上台,表达了对于四川大学精心筹备此次活动的感谢和期待。之后,中外学生代表完成了授旗仪式。

        晚会上,中外学生纷纷献上十分具有特色的文艺表演,更有中华国粹“变脸”表演将全场的气氛带入了高潮,四川大学江安校区成为一片欢乐的海洋。心与心的交流,梦与梦的碰撞,每一个身处其中的人都感受到四川大学正为了培养具有“深厚的人文底蕴、扎实的专业知识、强烈的创新意识、宽广的国际视野”的国家栋梁、社会精英而一步步迈进。该活动的目的在于不断帮助学生拓宽国际视野、强化国际思维,不断提升教育教学质量。

        让我们共同期待本届四川大学“实践及国际课程周”即将带来的惊喜、碰撞和感动!

系统登录