当前位置: 首页 >实践教学 >“互联网+”大赛

四川大学开展“互联网+”创新创业师资培训会暨第四届“互联网+”大学生创新创业大赛种子计划启动会

添加时间: 2017-11-17 发布者:系统管理员点击次数:

   11月13日下午,由四川大学教务处举办的“互联网+”创新创业师资培训会暨第四届“互联网+”大学生创新创业大赛种子计划启动会在望江校区基础教学楼A315举行。四川大学教务处副处长严斌宇副教授、双创办专职副主任吴迪副教授,天使投资人、美人鱼资本管理合伙人李文龙,以太资本成都合伙人潘长清,来自艺术、高分子、化工、轻纺等19个学院及单位近70位老师参加了本次培训会。

    严斌宇副处长首先向参会的学院老师讲解了2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛种子培育计划,对学校目前给与互联网+大赛参赛教师和学生团队的激励政策进行了初步介绍,鼓励老师们积极遴选科研项目参与比赛,并对各学院组织第四届大赛的筹备工作提出了具体要求。

   李文龙老师作了“‘互联网+’创新创业师资队伍及成果转化”的培训讲座,从“创意、创新、创业”为切入点,以大量的实际案例融入启发式讲授的方式讲述创业的本质,为现场老师们上了一堂“创业基础课”。同时,李老师以投资人的身份详细阐述了参赛成员选拔配备、参赛项目类别筛选、参赛项目挖掘及切入口、教师项目转化参赛与资本对接等方面  的实操方法,并现场解答了老师们组织报名参赛的问题。

   潘长清老师作为我校校友,也为大家专门分享了高校已经实现科研成果转化的实际案例,鼓励老师们将已有的科研成果转化为真实的创业项目。

   培训会现场还邀请到今年中国“互联网+”大赛金奖团队的成员商学院2015级熊沁茹同学为大家作了5分钟现场路演,为在场的老师们示范了一场优秀的商业路演。

   吴迪副主任最后对“互联网+”大赛项目的落地孵化等一系列的工作向老师们做了简要介绍,希望帮助更多老师的项目转化落地,为参加“互联网+”大赛的师生提供配套服务,助力师生参赛,解决后顾之忧。

   参会的各学院老师纷纷表示上了一堂很棒的创业课程,希望学校能组织更多类似的培训会,帮助大家开阔眼界,培养创新创业思维,促进学校产学研转化,让更多的老师主动自愿地参与到“互联网+”大学生创新创业大赛中。

系统登录